Одним словом – осетинка

IMG-20160408-WA0016Пока все остальные жалуются на нехватку времени, она успевает делать абсолютно все. Молодая, хрупкая и амбициозная Дина Бекоева привыкла смешивать все самые яркие краски и в жизни, и в творчестве. Она знает цену времени. Ее пример заразителен и убедителен, ведь она одна из тех, кто вдали от Родины работает, учится и успевает заниматься тем, чем ей дико интересно – завидная и заслуженная учесть. Она врач-стоматолог, студентка МГИКА, солистка  Московского ансамбля танца «Алания», профессиональная модель и просто красивая Осетинка. Мир Дины Бекоевой особенный, подчиненный трем главным правилам: спокойствие, уверенность и смелость.

— Дина, о себе одним словом?

— Осетинка!

— Я предупреждала, главный вопрос интервью будет – как вы все успеваете? Москва не любит медлительных людей, но световой день только 12 часов. Работать, учиться и успевать уделять время танцам, наверно, не совсем просто…

— Мне помогает вдохновение и любовь к тому, чем я занимаюсь. Если человек нашел себя, свое любимое дело, то все, что он будет делать в этом направлении, станет приносить только радость и удовольствие!

— И на всё задуманное времени всегда хватает?

— Ну, конечно, нужно уметь расставлять приоритеты и чем -то жертвовать. Чтобы все успевать, нужно спокойствие. Важно не торопиться, делать все без суеты, иначе есть риск опоздать во всем.

Любой человек, который занимается публичной деятельностью, подвергается критике. К ней тоже, получается, нужно относиться спокойно?

— Я жадно всему учусь! И если меня хотят поправить в танце, то я с огромным интересом слушаю и запоминаю. Конечно, я все принимаю близко к сердцу и, наверное, иногда критика кажется мне несправедливой. Но все же, благодаря советам, критике я становлюсь лучше, потому что начинаю сразу продумывать как исправиться, стать лучше, чтобы не на словах, а на деле доказать обратное.

Дина, успешность – понятие, которое каждый трактует по-своему, что для вас означает это слово, и считаете ли вы себя успешной?

— Да, считаю. Заниматься любимым делом, даже если все вокруг отговаривают, даже если в тебя никто особо не верит, даже если всячески мешают – это для меня большой успех! Чтобы достичь успеха, человек в первую очередь должен действовать! Должен быть  добрым, искренним, любознательным! Надо всегда помнить, что абсолютно каждое действие приносит свои плоды, всегда! Без исключений! И если в какой-то момент ты осознал, что ты делаешь что-то лучше других, и это что-то приносит тебе счастье – это уже половина успеха. Каждый из нас хочет делать то, что будет радовать, и не только на выходе, а в процессе.

Каждый новый день…

— Это возможность узнать что-то новое и прекрасное!

дииннаа— А счастье…Как выглядит счастье Дины Бекоевой?

— Знаете, есть такие люди, которые могут передать красоту через свою работу. Я восхищаюсь ими. Художник, который на своем полотне может сотворить нереальную красоту на все времена – это же чудо. И когда я понимаю, что в какие-то доли секунды тоже могу посредством танцев передать всю красоту осетинской культуры – это безразмерное счастье. Танцую я больше 15 лет. И это не просто не надоедает – любовь к танцам просто с каждым новым днем становится  только больше и делает меня счастливее. Ну, а в принципе в своем счастье я искрення и проста — видеть своих родных здоровыми, улыбающимися – ни с чем не сравнимое чувство.

— Вы молодая девушка: в приоритете сейчас семья или карьера?

— Пока для меня в приоритете карьерный рост – моя творческая деятельность.  Но не исключаю возможность  поворотов и подарков судьбы, и если вдруг произойдет судьбоносная встреча, то я буду только рада!

— А какой он, мужчина, который Вас сможет покорить?

— Справедливый, доблестный, добрый, смелый и очень влюбленный в меня.

— Дина, действовать предпочитаете честно или по обстоятельствам?

— Если брать взаимоотношения с людьми, то по принципу зеркала. Человек, идущий к вам с негативом и корыстью, совершенно не нуждается в вашей доброте. Все просто. С честными нужно быть честным, с добрыми – добрым,  с хитрыми – хитрым. Но никогда не подлым. Человек – самое совершенное и в тоже время самое страшное существо на Земле, поэтому прислушивайтесь к совести, будьте добры, честны, но и себя в обиду не давайте.

— А есть достижение, которым вы гордитесь к сегодняшнему дню?

– Перемена мировосприятия. Я отказалась от негатива, даже когда становится очень грустно, блокирую сразу же все плохие мысли и заменяю новыми целями. Я сломала в своем сознании стереотип о том, что хоть что-то из того, чего я желаю, невозможно. Возможно все! Это основное достижение и теперь можно просто наблюдать за тем, что происходит и будет происходить в моей жизни.

IMG-20160408-WA0020Приезжать часто в республику нет времени, вдали от Осетии по чему скучаете больше всего?

— По людям Осетии… Как гласит народная мудрость: не место красит человека, а человек место. В этих словах столько правды! Поэтому, конечно, скучаю по любящим родственникам.

Дина, сегодня модно наращивать ногти, ресницы, волосы, возможностей преобразить свою внешность много. Как вы к этому относитесь, и что для вас значит «красивая девушка»?

— Быть ухоженной, яркой – это очень хорошо.  А ненакрашенной порой даже лучше, но основное и главное – это даже не косметика и не природная красота, а уверенность в себе и, опять же, доброта! Девушка может быть с отличными данными, с возможностью ухаживать за собой, но если при этом она злобна и завистлива, то ничего ей не поможет, и блеска в глазах уже не будет, да и мимика не та, соответственно, пропадает обаяние и привлекательность. Поэтому надо начинать ухаживать за собой сначала изнутри,  воспитывая в себе женственность и доброту, а потом уже снаружи.

12.03.2024

26.11.2023