Дед Мороз: Чудеса приходят к тем, кто способен их совершать

В преддверии Нового года, когда вся страна напряженно следит за курсом валют и ожидает чудес, я решила пообщаться с неожиданным персонажем — главным Дедом Морозом страны. Возможно, ему пишут больше, чем президенту России: к первому декабря 2014 года Дед Мороз получил 2 660 523 писем. А история этого интервью началась с того, что я написала вершителю новогодних чудес в Великий Устюг. Мне разрешили задать ему не более 5-ти вопросов. Осталось только поверить всем сердцем, что заветные желания каждого, кто верит в Деда Мороза, в 2015 году обязательно сбудутся.

− Как работает волшебная почта, действительно ли вам удается не оставить без внимания ни одно послание?

− Почта моя работает круглый год. И не было еще ни одного дня в году, чтобы не приходили ваши письма. Я читаю каждое письмо и вместе с помощниками Снеговиками-почтовиками мы рассылаем ответы. Читаю письма в любое свободное время. Радуюсь вашим успехам, а иногда вместе с вами волнуюсь. Даю мудрые советы и всегда с нетерпением жду ответных писем. Напоминаю адрес 162390 Вологодская область, город Великий Устюг, Почта Деда Мороза. И не забудьте написать на конверте свой обратный адрес – иначе я не смогу вам ответить.

− Можете рассказать, о чем мечтают дети в Северной Осетии, на Камчатке, Урале, Сибири?

− Заветные желания у малышей, конечно, разные, и год от года меняются. Раньше были коньки да машинки, сейчас все больше компьютеры и телефоны. Что меня особенно огорчает – очень редко мечтают получить в подарок книжку… Радует меня, когда дети, да и взрослые тоже, загадывают, чтобы родные и друзья были здоровы и счастливы, мама и папа всегда были вместе, учиться было легко и интересно. Добрые пожелания исполняются всегда!

− Существует ли у Деда Мороза свое собственное заветное желание? Если да, то какое?

− У меня всегда одно желание – чтобы люди понимали друг друга, ценили то, что создавалось годами и берегли то, что дорого. Чтобы был мир во всем мире. Малыши и их родители были здоровы и счастливы. А для исполнения этой мечты нам нужно постараться всем вместе. Только тогда будет гармония на планете.
− Что происходит в резиденции Деда Мороза в течение года после завершения праздника? Чем занимается Дед Мороз в течение всего года?

− Это все выдумки, что летом я таю или на Север перебираюсь. Здесь и живу в своей сказочной Вотчине! У ребятишек летом каникулы, у родителей отпуск — вот я их и встречаю в своих владениях летом. Сказка моя открыта для всех, кто верит в неё всем сердцем. Поэтому, приглашаю вас, мои хорошие, весной, летом, осенью или зимой в мою чудесную Вотчину!

А еще почему-то многие думают, что у меня один день в году только занят. Милые мои, это не так! И праздники у меня проходят в течение всего года – сказочные, волшебные, красивые и очень добрые. Детский Новый год, экстрим-фестиваль по снегоходному кроссу и фестиваль детской моды, фестиваль фокусников и иллюзионистов, летний праздник, фестиваль школьных команд КВН на кубок Деда Мороза, а зимой мы все вместе в моей Вотчине встречаем Новый год, на сцене возле терема моего резного проходит яркое новогоднее представление. Ну а вы уж сами выбирайте – когда ко мне в гости приехать.

− Почему важно верить в чудеса? Можете рассказать о чудесах, которые вы наблюдали в уходящем году?

− Нужно просто верить в чудеса… всем сердцем. И не забывать, что чудеса приходят к тем, кто способен их совершать. Открою вам один секрет. Каждый из вас может такому волшебству научиться. Правда-правда! Каждое доброе дело – это маленькое чудо. Сколько вы добрых дел совершите, столько и вам чудесами вернется без огорчений и разочарований. Поверьте!

А что касается уходящего года… Каждый год всегда нам чем-то запоминается и чем-то дорог. Если мы что-то теряем, называем его трудным годом, а если находим, то мечтаем, чтобы следующий был таким же, или чуточку лучше. Самое главное, чтобы в каждом году, даже в том, что, возможно, и не запомнится, все были здоровы.

12.03.2024

26.11.2023